涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
徐集乡打好“三进三帮”组合拳
发表日期:2017-08-02 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

今年以来,徐集乡按照“三进三帮”活动的部署和要求,紧扣本乡实际,精心谋划安排,解决民生难题,积极推动农村发展。

一是走好亲民道路。将全乡机关人员挂钩到村组每家每户,并结合“千名党员连万家”活动进村入户,将发展思路、惠民活动、富民政策等送进农户手中。

二是制好富民策略。积极创新富民办法,实施项目帮扶,为村民争取项目45个;加快工业园区厂房建设速度,招引富民项目入驻;深入挖掘“强企拉弱村”内在活力,发展“休闲采摘+电商”产业,引领全乡村民创业致富。

三是解好助民难题。认真走访群众,了解群众当前问题,尽其所能为群众排忧解难,改善民生。目前,已为49户困难家庭发放4.9万元救济金,为180多名低收入村民提供就业岗位,组织200名困难群众进行免费体检。(秦双华)