涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇:全面开展“五大行动百日攻坚”活动
发表日期:2017-08-04 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

为深入贯彻落实县委十一届三次全会精神,确保圆满完成全年各项目标任务,从八月份开始,涟城镇在全镇范围内全面开展“五大行动百日攻坚”活动。在7月31日召开的动员大会上,镇长苍凯分别就项目招引百日竞赛、深化社会矛盾和安全稳定排查、深化富民壮村举措落实、征地拆迁百日攻坚、省级文明城市创建百日攻坚五大行动进行全面部署。县委常委、涟城镇党委书记刘泽年出席会议,并就如何夺取百日攻坚的全面胜利提出具体要求。

对于每项行动,涟城镇都明确了牵头领导、目标任务,具体要求和考核奖惩。项目招引百日竞赛期间,确保新签约亿元以上工业项目、3000万元以上农业加工项目、亿元以上三产服务业项目各1个,新签约3000万以上工业项目3个,开工3000万元以上项目2个。部门、村(居)累计上报有价值招商信息不少于100条;相关三套班领导和部门、村(居)主要负责同志累计带队外出招商和开展推介活动不少于100批次;驻点招商人员每月驻点不少于20天,邀请客商来涟考察不少于6批次。经领导小组研判为有价值信息的,对信息提供者酌情予以相应奖励。项目正式落地的,按照《涟城镇招商引资奖励暂行办法》对第一引资人予以奖励。对活动期间没有成效的单位和部门主要领导给予相应处理。

社会矛盾和安全隐患排查工作,结合“三进三帮”,深入开展社会矛盾及安全隐患大排查活动,对成功化解信访积案、有效处理排查出的重大矛盾纠纷与信访问题,或为化解处置重大信访问题提供有价值信息的给予适当奖励。对因排查不到位、化解不及时、处置不得力造成非法上访、越级上访的,对责任人严格予以责任追究。

深化富民壮村工作举措,对各农户收入情况进行一次回头看,将家庭年人均纯收入低于6000元的户及时建档立卡。镇所有帮扶人员活动期间深入帮扶对象户家中走访帮扶不少于2次,为每个对象户确定一个以上切实可行的增收项目。全镇确保招引10个以花卉苗木、药材林果、蔬菜食用菌等为重点的高效农业项目,总面积不少于1000亩,注册成立家庭农场或农民专业合作社8个。

征地拆迁扫尾百日攻坚活动确保完成滨河新城教育中心周边地块和清涟大道等路网拆迁扫尾。完成镇“退二进三”项目和其它历年出让地块拆迁扫尾,完成滨河新城安置区以及部分路网等地块的征地工作。

省级文明城市创建百日攻坚活动紧紧围绕造浓创建氛围,公益广告达标,提升生活环境,维护城市秩序良好,开展各类文明创建活动等,确保城市人居环境得到明显改善、居民文明素质得到显著提升、城乡文明程度得到明显提高,全面创成省级文明城市。

为了确保攻坚活动取得实效,县委常委、镇党委书记刘泽年要求全镇上下要按照“五大行动百日攻坚”的具体要求,紧扣全年目标任务,聚焦项目、突出重点,确保各项工作都有一个大的突破和提升。要紧盯任务目标,按照全县科学发展综合考核要求,争先进位,协调推进,各行动组既要全面争先,又要互相协调,既要在攻坚中大显身手,又要在全局上形成合力。要认真排查不足,围绕目标找差距,围绕差距定措施。要严格督导,注重落实,树立实干导向,奖勤罚懒,赏优罚劣,树立“干”的机制,营造“干”的氛围,注重“干”的成效,开创“干”的局面。要细化考核目标方案,注重结果运用,把攻坚结果作为考核依据,比起来,赛起来,拼起来,誓夺百日攻坚的全面胜利。(刘岳文)