涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
保滩镇以“四优先”打响富民攻坚战
发表日期:2017-07-31 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

为认真贯彻落实县委十一届三次全会精神,保滩镇实施“四优先”战略打响富民强镇攻坚战。一是坚持工业优先,积蓄发展后劲,构造富民强镇新高地,通过招引和培植实际投入大、税收贡献多、支撑能力强的大项目、好项目,拉动镇域经济总量全面提升。发挥全镇在外工作和创业务工人脉资源优势,激发全民招商创业热潮,加速推进华石建材二期、通威饲料二期、“宝滩”辣酱、百味园、璞趣园等重大项目开工建设。落实挂钩领办、跟踪帮办、定期会办制,确保新引进的5个项目快速见效。二是坚持生态优先,统筹城乡建设,打造特色城镇新名片。瞄准建设“花卉小镇”定位,对接市县高端规划,构筑以“一园两带三片多点”为基本框架的全域旅游体系,加快现代农博园、洪荡美丽乡村、肖渡花卉桃文化、万福采摘园等全域乡村旅游多个重要节点建设,提升城镇集聚力、辐射力和带动力。抓好境内10多项重点工程建设,确保一处成一景。三是坚持富民优先,厚植发展优势,创造产业富民新领地。围绕“一村一主业、一园一特色”,走区域化布局、规模化生产、产业化发展、集约化经营之路,在淮涟路两侧、黄河故道沿线大力发展花卉、苗木、果树、瓜果采摘、农业科普类休闲观赏农业,努力形成集育苗、采摘、休闲、观光于一体的农业观光园。推进阳光扶贫平台系统建设,确保精准识别、精精扶贫、进村入户走访率达100%。把为民办实事做好事作为衡量党员干部实绩的重要标尺,突出问题导向,以群众需求作为“晴雨表”,落实各项民生保障性措施。四是坚持和谐为先,增进群众福祉,塑造和谐发展新环境。强化依法施政、依法管理、依法办事,加强社会治理创新和“平安保滩”建设。严格落实安全生产“一岗双责、党政同责”责任,从源头上及时消除各种安全隐患,全力遏制各类事故发生。加大环境和街道综合整治力度,推动文明创建活动“全覆盖”。全力打造全市一流的政务分中心品牌,凝聚跨越发展新活力,对所有重点项目实施清单式管理模式,从项目立项、实施、管理到建成全程跟踪,明确重点环节、时序节点,用“绣花功夫”和“钉钉子”精神一件一件抓落实、一项一项抓推进,形成环环相扣、层层推进的工作机制,让群众在发展中得实惠。(靳正友)