涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
义兴镇举办第二期道德讲堂——拾金不昧展美德 道德模范树榜样
发表日期:2017-07-31 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

“徐龙元,义兴镇万民村一名普普通通的农民,在面对数十万元的金钱时,拾金不昧,在冷冽的寒风中苦等失主近两个小时,他的善心、善举值得我们大家学习。”义兴镇万民村村长孙文礼在介绍徐龙远事迹时,如是说。为扎实推进社会主义核心价值体系建设,深化全国文明城市创建工作,7月31日上午,义兴镇举办第二期道德讲堂活动,活动邀请了身边好人模范、志愿者代表等前来为大家上了一堂很生动的道德课堂,义兴镇全体工作人员及各村干部、党员、村民代表等100余人参加了道德讲堂活动。

本期道德讲堂的主题是“拾金不昧美德在我身边”,通过学习发生在我们身边的好人好事,带领大家感受道德讲堂的熏陶,引领大家学习拾金不昧的中华传统美德。本次活动按照道德讲堂的各个环节通过唱歌曲、学模范、诵经典、吾自省等方式,并请“淮安好人”徐龙远现场谈了感受,与参会人员做了心得交流。在向先进学习的过程中,大家纷纷交流了学习感悟,分享和反思自己平时的所作所为,洗涤了心灵,激发了善心、善念,进一步弘扬了“君子爱财取之有道”的千古道德观。老桃园村支部书记孙信东感慨的说:“这次活动教育让我们以身边的模范和好人为榜样,激励自己树立正确的人生观价值观。积小善为大善,积小德为大德。在今后的生活工作中我们将把道德模范的精神更好地传承下去,诚实守信、爱岗敬业、尊老爱幼、公平公正。”(刘俊茹)