涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇:“四强化”督促“五大行动”扎实开展
发表日期:2017-08-10 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

为深入贯彻落实县委十一届三次全会精神,确保圆满完成全年各项目标任务,涟城镇在全镇范围内组织开展“五大行动百日攻坚”活动,突出“四个强化”,敦促活动扎实开展,如期夺取大会战的全面胜利。

强化责任,压力传导到位。该镇专门成立了“项目招引百日竞赛,深化社会矛盾和安全隐患排查,深化富民壮村举措落实,征地拆迁百日攻坚,省级文明城市创建百日攻坚”五大行动工作组,为全面强化攻坚的责任感、紧迫感,从镇三套班领导到各村居、各部门和每个党员干部,人人有工作图,个个都有时间表,由镇效能督查组按照倒计时督查考核推进的办法,强化责任担当,激发工作活力,确保“五大行动”有声有色地开展。

强化导向,直面问题到位。本着敢于较真碰硬的原则,该镇效能督查组始终坚持高标准、严要求,对照清单深查细照各会战组、各村(居)、各部门工作中存在的问题,在及时反馈给责任单位的同时,限期整改到位。在实行每半月通报制度的前提下,还将结果作为年度综合考评的重要依据,以此达到推动情况快掌握、问题快解决、项目快推进、工作快落实。

强化执行,一线推动到位。该镇始终将督查工作和一线锻炼考察干部有机结合起来,做到赏罚分明不含糊。对督查中发现单位、部门或个人在活动中存在不敢担当、执行不力、作风不实等问题,将视情节轻重、影响大小,一律按照党纪法规予以追责问效,竭力营造“敢担当,肯实干,善作为”的工作氛围。

强化督查,机制健全到位。根据各攻坚组的攻坚任务、工作内容和具体的工作标准,该镇效能督查组不仅加大常规督查、随机抽查和暗访核查力度,还将明察与暗访相结合,对项目建设、重点工作、作风纪律、履职尽责等开展常态化、全方位、全过程跟踪督查,确保为打赢“百日攻坚战”提供强有力的作风支撑和纪律保障。(王玉才 贾明)