涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
高温无情人有情 殷殷关怀送清凉
发表日期:2017-08-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

8月9日下午,骄阳似火,酷热难耐,义兴镇党委书记张建国代表镇党委政府来到镇敬老院看望并慰问五保老人,为老人们送去了日常用品、消暑用品等生活必需品。陪同慰问的还有义兴镇人大主席丁天霄、组织委员谈亦、民政助理王海权等三位领导。

在敬老院,张书记与老人们亲切的交谈,详细询问了老人们的生活近况,希望老人们在这里可以过上一个幸福祥和的晚年。敬老院的老人们也纷纷表示,镇党委政府的关心让他们在这炎炎夏日中感受到了丝丝清凉和浓浓关怀。张书记还认真叮嘱随行的敬老院负责人,让他在这高温天气一定要重视老人的饮食、用水、用电等安全,确保老人们吃得放心、住得舒心、活得开心。

张书记一行还慰问了义兴镇关工委孙义乔等几位老同志,仔细询问他们的身体状况和生活状况,并对他们最近取得的工作成果给予了高度肯定,鼓励他们一如既往的在各自的工作岗位上发光发热,为义兴的发展做出更大更多的贡献。

高温送清凉,慰问敬老院五保老人一直是义兴镇党委政府的传统活动。每年的这时候,镇主要领导都会为敬老院的老人们送去关怀和慰问,让生活在敬老院的孤寡老人们也能感受到镇党委政府的温暖,让他们在夕阳的日子里过得舒心满足。(周立刚)