涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
高沟镇强力推进企业安全生产主体责任落实专项行动
发表日期:2017-08-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

为解决企业安全生产主体责任落实方面存在的突出问题,促进企业安全生产保障能力不断提升,日前,高沟镇结合镇实际情况,强力推进企业安全生产主体责任落实专项行动。

一、加强组织领导。高沟镇迅速成立“落实企业安全生产主体责任专项行动”领导小组,按照市县“一年全面启动,二年强化落实,三年巩固提升”的要求,镇安监办统筹安排全镇专项行动各项工作。

二、加大宣传引导。高沟镇广泛开展宣传活动,营造全镇共同关心、共同参与的良好氛围。结合“双公示”、企业诚信管理、舆论媒体等平台,发挥正反两面典型的作用,促使生产经营单位主动抓好主体责任落实。

三、全面扎实推进。各条线、部门、单位按照谁主管谁负责的原则,有序开展专项行动。以问题为导向,定期召开会议,通报情况,分析问题,研究措施,不断把活动引向深入。期间有针对性的加大执法检查力度,严肃查究生产经营单位安全生产违法违规行为,促进企业落实安全生产主体责任,确保年底前全镇规模以上企业基本实现企业安全生产主体责任“一必须五落实”,即必须依法生产经营;安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。