涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
保滩镇举办党建知识竞赛活动
发表日期:2017-08-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

为深入推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,纪念中国共产党成立96周年,不断增强党员干部维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深化党建知识学习。近日,保滩镇开展了党建知识竞赛活动,保滩镇全体镇委镇干和党员代表40余人参加了比赛。

活动开始后,首先由主持人介绍竞赛规则。本次党建知识竞赛方式为抽签答题,每人抽签随机选取题目,如果答对则再抽签答一题,如果第一题答错则结束答题。题目内容涉及《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及涟水县委十一届二次全会、涟水县领导干部“三进三帮”内容等,全面具体,涵盖广阔。竞赛正式开始后,各参赛选手从容应对,争先恐后参与答题,面对难题,参赛选手娓娓道来,赢得了在场观众的一片叫好声,现场活动气氛热烈。经过角逐,参赛选手按照答题情况领取相关纪念品。

活动在热烈的掌声中圆满结束。此次党建知识竞赛活动的举办,是对保滩镇“两学一做”学习教育成果的一次集中检视,检验了基层党组织和党员对党建基础知识的熟知程度,引导广大党员争做合格党员。为保滩镇今后进一步深化党建知识理论学习营造了全员参与的良好氛围,鼓励大家扎扎实实做好本职工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(韩文)