涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
不是亲人,胜似亲人——记义兴镇领导人到敬老院看望老人
发表日期:2017-08-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

8月10日下午,天气热到34度,外温更高,就在这炎热的时刻,义兴镇党委政府、人大、老龄委一行,他们带着牛奶、冷饮、红糖、毛巾、香皂等物品,来到义兴镇敬老院看望老人。在座谈会上,镇党委书记张建国首先询问老人生活过得怎么样,伙食搞得好不好,饭菜是否投口有味,并对炊事员说,鸡、鱼、肉、菜要买新鲜的,还要烧煮得烂烂的,米饭不要做的太硬。老人大多数牙齿不好,饭菜要多样化,一星期内不重茬,有什么意见或要求请提出来,我们尽量解决。最后张书记祝各位老人健康长寿,全场响起热烈的掌声。人大主席要各位老人注意安全,夏天雨多路滑,走路务必小心,谨防滑倒,有病不能拖,要及时就医,保护好身体尽量让各位老人过好欢乐、幸福的晚年。谈镇长、民政王助理等人把物品提送到各老人的床头柜上,帮老人打扫房间,整晒衣服,很多老人被感动得留下了热泪说,有儿有女过得又怎样?孙信国老人说:不似亲人,胜似亲人。还是共产党好,习主席好。(张云生)