涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
县村镇建设档案室推进会在保滩召开
发表日期:2017-08-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

为了进一步推进村镇建设档案室创建工作,市住建局城建档案馆刘远胜、张丽萍馆长率队对涟水县创建工作进行现场督查指导并在保滩镇召开现场会,先后听取了保滩镇、红窑镇、义兴镇、前进镇、岔庙镇等乡镇创建工作汇报,进行了一一点评。县住建局副局长胡锦祥、各乡镇村镇建设档案分管领导、相关具体负责人、档案人员和去年已创成的乡镇档案员参加会议。

在听取完各乡镇工作汇报后,刘远胜对我县的创建工作表示肯定,县住建局、各乡镇高度重视,机构队伍健全、管理制度科学,库房及硬件设施完善,都配备了专业人员负责此项工作,为档案的收集、整理、录入提供了有力保障。针对汇报中提出的创建问题,刘远胜提出了解决方案和建议,并进一步明确了创建工作的紧迫性,要求参创单位围绕江苏省村镇建设档案室评估标准落实各项工作,县档案馆要加强业务指导,确保全部通过省厅考核验收,完成创建目标任务。

最后,与会人员实地查看了保滩镇库房建设、硬件设施、案卷、台帐、档案分类整理情况等,工作人员现场演示了案卷录入步骤,通过现场查看、工作人员演示,大家对村镇档案室创建工作有了新的认识,为更好地做好村镇档案室创建工作打下了坚实的基础。(韩文)