涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
南集镇召开教育工作会议
发表日期:2017-09-04 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

为策应教育改革新形势,发现教育教学新问题,达成政府学校新共识,争创南集教育新辉煌。8月29日上午,南集镇召开了教育工作会议。镇党委书记张峰、人大主席陈梅等三套班领导,中小学所有教师及各村支部书记参加会议。

会上,镇党委张书记提出要真正把南集的教育教学工作做实做优做好,真正让南集的教育成为名片,让南集的教师成为风景。

一、政府关注教育的三个着力点。

为学校打造好的环境;让教师成就自己;为学生赢得未来

二、校长必须握有的几张好名片

一是独具特色的教育思想名片。(打造有思想的学校)

二是改革创新的教育科研名片。(打造有创新内涵的学校)

三是激发潜能的管理名片(打造有自我特色的学校)

三、教师理应具备的好特质。

一是有德(师德);二要有岗;三要有为;四要有位

教师是人类灵魂的工程师,是阳光下最纯洁、最伟大、最光荣的职业,这是世人对我们教师的尊重,同时也是给我们的一种压力和责任。因此要从生活中关心,从经济处考量,从多维度发力,真正让教师在实干中感觉温暖,在有成中获得尊严,在公正公平中有位。