涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
清江浦区市人大代表来到南集现代农业示范园区调研
发表日期:2017-09-04 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

9月1日上午,清江浦区市人大代表来到南集镇现代农业示范园区调研。县人大常委会主任别纯海,副县长郑劲松,镇党委书记张峰,镇党委副书记、镇长薛必猛等领导陪同调研。

张峰向各位代表介绍了园区的“四园三区”,包括瓜蒌园、苗圃园、西瓜园、螃蟹园及优质稻米全产业链核心区、生猪养殖示范区、现代农业服务区。其中,张峰重点讲解了园区如何壮大村级集体经济,带动低收入农户增收,实现强村富民。

南集现代农业示范园围绕“打造综合体,构建产业链”两大重点,集聚多种要素,休闲观光体验为一体,提高了规模经济效益,增加了村集体经济收入,创造了更多的低收入农户就业岗位,并让低收入农户参与到园区建设中来。各位代表对此纷纷赞许,并期望农业园发展越来越好。