涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
全国供销合作总社领导到南集镇调研
发表日期:2017-09-04 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

8月31日,全国供销合作总社党组成员、理事会副主任骆琳,常务理事、合作指导部部长刘进喜率领调研组到南集镇调研。省供销合作总社党组书记、理事会主任诸纪录,党组成员、理事会副主任窦立夫,副市长肖进方,县委书记王向红,市供销合作总社理事会主任王乃良,县委常委、宣传部长姜杰等领导和省、市、县相关部门负责同志陪同。

近年来,南集镇认真贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》和市委、市政府《关于深化供销合作社综合改革实施意见》,围绕“一社、三部、六重点”,即每个乡镇组建一个农民合作社联合社;联社内设生产服务部、流通服务部、信用服务部;重点开展农业生产、农资连锁、市场建设、电子商务、农村金融、农业保险服务,积极推进综合改革。

骆琳一行先后参观了南集镇优质稻米基地全产业链核心服务区和供销E家服务平台,了解了合作社的农民入社情况及组织结构。对南集镇近年来所做的努力,他给予了充分肯定,并要求联社发挥优势,大胆探索,拓展服务领域,增强服务能力,努力打造综合服务平台,让农民受益,带动农民致富。

随后骆琳来到电商运营中心,察看了线下实体店和线上销售场景,并了解其运转情况。他认为,南集具有良好的农产品资源优势,将电子商务和线下的农产品资源优势有机结合,让资源优势转化为市场优势,为供销社推进农产品产销对接起到了典型示范作用。