涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
清江浦区市人大代表调研保滩洪荡瓜蒌基地
发表日期:2017-09-06 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

史卫东一行来到保滩镇洪荡村瓜蒌基地进行实地调研,宣传委员黄爱军就项目向各位代表作详细介绍,代表们认真听取汇报并询问扶贫项目的发展情况。随后,人大代表们走进瓜蒌基地内,观察瓜蒌长势和结果情况。根据了解,保滩镇瓜蒌基地位于洪荡村,一期流转土地160亩。瓜蒌是以快根进行种植,是一种典型的一年投入多年获益的经济植物,亩种植200余株,亩投入5000余元。第二年、第三年每年每亩可收益4000元左右,另外瓜蒌架下可种植耐阴植物或养殖鸡、鸭等。预计项目实施后,可为低收入农户提供近100个就业岗位,人均可增收6000余元,每年可增加村集体收入20余万元。(韩文)