涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇召开第一次妇女代表大会
发表日期:2017-09-25 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

9月22日,涟城镇第一次妇女代表大会在镇第二会议室隆重召开,来自全镇各条战线112名妇女代表出席大会。会议由镇党委组织委员吴进祥主持。

会议听取和审议镇妇联工作报告,报告围绕《巾帼立新功,建设新涟城》为主题,全面总结了全镇近年来各级妇联组织和广大妇女在推动妇女建功立业、完善妇女儿童保障体系、增强妇女组织自身建设、促进和谐社会建设以及艰苦创业等方面所取得的成绩,指出当前及今后一阶段的工作重点,即紧紧围绕镇党委、政府中心工作,着力提高妇女发展的整体素质,加强妇女干部队伍建设,营造妇女干事创业氛围,坚持帮扶弱势群体,提高妇女组织服务能力等。

镇党委副书记苗增武代表镇党委希望各级妇联组织和广大妇女,一要切实增强主人翁意识,踊跃投身巾帼建功;二要自觉传承中华美德,积极参与精神文明建设;三要加强学习,不断提高自身能力;四要创业创新,争做新时期的新女性。

会议采取无计名投票和差额选举方法,选举产生涟城镇第一届妇女联合会执行委员35名,采用无计名投票和等额选举办法,选举产生了镇妇联主席1名,副主席4名,常委6名。(刘岳文)