涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
义兴镇财政加强惠农政策宣传助力阳光扶贫
发表日期:2017-11-02 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

“财政所将政务公开、惠民宣传服务到老百姓的家里来,让我们了解到最新惠农政策,少跑多少腿,省了好多事啊。”义兴镇老桃园村村民孙信国,接过义兴镇财政所工作人员递来的惠农政策宣传单,感慨地说。

今年以来,义兴镇财政所积极开展强农惠农政策宣传。通过进村入户、张贴标语等形式,广泛开展送政策、送科技、送服务 “三送”活动。财政所工作人员向村民详细讲解财政与政务公开内容,让村民了解如何查询及惠农政策、各项恵农补贴资金的公开情况。对群众反映强烈的重点问题、社会关注的焦点问题,工作人员认真听取村干部的意见和建议并向村民宣讲农业支持保护补贴、城乡居民合作医疗和阳光扶贫等相关政策。为该镇4900多家农户及时送去了党的富民好政策,深受当地群众欢迎。

截至目前,该所组织惠农政策现场咨询30场;利用3D广告屏全天候滚动播放强农惠农政策;解决农业支持保护补贴、一折通打卡等百姓诉求20余件,并在各村悬挂防范非法集资横幅;发放宣传画册500余本。(刘俊茹 罗健)