企业风采
江苏今世缘酒业股份有限公司
发表日期:2013-02-22  浏览次数: 文字大小:[ ]
    江苏今世缘酒业股份有限公司坐落在开国总理周恩来的故乡淮安,地处名酒之乡高沟镇。是全国“五一”劳动奖状获得者、全国“守合同,重信用”企业、全国企业文化建设先进单位、全国模范劳动关系和谐企业、全国模范职工之家、全国实施卓越绩效模式先进企业、中国食品工业科技进步优秀企业、推动中国酒业发展优秀企业、全国工业旅游示范点。
    公司现有员工3000余人,占地面积100余万平方米,年产“国缘”、“今世缘”、“高沟”系列白酒3万余吨。“国缘”酒是中国驰名商标、中国外交部和驻外使领馆接待用酒、中国2010年上海世博会联合国馆专用白酒;“今世缘”是“中国驰名商标”、“中国十大文化名酒”、“中华婚宴首选品牌”;“高沟”是中华老字号、国家名优酒。2008年以来,企业的综合效益位列中国白酒业“十强”。
    高沟酿酒,历史悠久。1956年,高沟酒荣获江苏省人民政府颁发的“酿酒第一”奖旗;1984年,在全国第四届评酒会上,以95.13分的成绩名列全国浓香型白酒第二名;1989年,在全国第五届评酒会上,蝉联“国家优质酒”称号;1995年,被国家技术监督局认定为全国浓香型白酒标准样品。
    千年酒文化滋润着甜甜的高沟酒,也催生了灿烂辉煌的缘文化。1996年,今世缘品牌诞生。今世缘人弘扬“战胜自我,追求卓越”的企业精神,致力于品牌深厚文化底蕴的传播,致力于产品高质量的追求,以敢为人先的胆识和持续引爆市场的创新智慧,创造了中国白酒业的“今世缘现象”,历史地成为“振兴苏酒”的首倡者和实践者,中国文化酒的倡导者和先行者。
    新世纪以来,今世缘人扎实推进“打造品牌、以质取胜、文化营销、人才强企”的战略,秉承“讲善惜缘,和谐发展”的企业核心价值观,以发展为第一要务,以市场为第一车间,综合实力得到了大幅提升。优质酒酿造规模跻身全国同行业前10位,制曲单体规模跨入了全国同行业前5位,原酒贮存能力达到10万吨。组建了由中科院微生物发酵研究所、江南大学等权威机构专家参与,以国家和省级评酒委员为主体的技术中心、博士后科研工作基地、全国唯一的固态发酵工程技术研究中心、江苏省(今世缘)生物酿酒技术研究院,是“中国白酒169计划”、“158计划”科研协作单位之一,企业的研发实力一直处于行业前列。按照“永远主导淮安市场,全面抢占江苏市场,重点突破省外市场”的区域运作方针,今世缘系列酒不仅在江苏市场实现全覆盖,而且扩展到全国20多个省市。
    在奋进的阶梯上,今世缘人以让今世缘成为“最具影响力的文化品牌,最具竞争力的创新企业,最具吸引力的精神家园”为愿景,以缘载道,以“文”化酒,以“品”味人,以人为本,用智慧和汗水酿造醇香的事业,谱写今世缘永续发展的新篇章!