交通区位
红日交通投资发展总公司全力做好清明节客运保障工作
发表日期:2014-04-03  浏览次数: 文字大小:[ ]

为快捷、高效、有序的完成清明节日期间客运保障任务,淮安红日交通投资发展总公司采取多项措施确保节日群众出行安全、优质、有序。

一是周密部署,明确责任。通过班前会、工作例会,及时通报旅客运输流量、流向动态,要求所属各客运单位根据旅客集中出行方向实施重点保障。实行总公司值班领导与科室负责任人“双岗制”,加强现场巡视,分级负责客运保障各环节的组织部署、检查和落实工作。二是查找隐患,确保安全。扎实开展节前安全自查,重点加强对车辆技术、安检仪、车载“北斗”等设施设备的检查维护,组织驾驶员安全培训,健全落实安检制度,确保不出现安全漏洞和差错。三是强化服务,提高质量。针对清明节旅客出行相对集中的情况,及时补充备勤力量,安排好导服人员在候车大厅和售票窗前不间断进行引导、分流和提示。同时,加大对老年人、小孩等特殊旅客的服务力度,认真落实好茶水、晕车药、搀扶提包等便民服务措施,努力为广大旅客营造一个温馨、舒适的出行环境。

淮安红日交通投资发展总公司负责人介绍,清明小长假该公司将保障客车投入320台,全力服务好群众出行。预计节假日旅客运量达83000人次,同比增长5%