交通区位
市县人大代表视察十件惠民实事和城建交通重点工程
发表日期:2013-12-03  浏览次数: 文字大小:[ ]
群众得实惠 政府得民心 惠民工程成效显       

  11月29日下午,县人大常委会组织部分市县人大代表,视察我县十件惠民实事和城建交通重点工程。县人大常委会主任别纯海,副主任蒋晶、方建中,调研员陆爱生参加视察。县委常委、常务副县长杨亚专陪同视察。
  代表们先后实地视察了涟水县第一中学新校区、革命陈列馆及五岛湖公园景区改造项目、城区公共厕所建设改造项目、新县医院项目、万顷良田安置点项目、政务服务中心和社会管理服务中心等。代表们一致认为,这些民生工程体量大、质量高、速度快、成效显著,交通、城建、水利、教育、医院、“两个中心”等基础设施建设项目稳步推进;新农合补贴和60周岁以上城乡居民养老金都有显著增加;文化惠民工程有序推进;公租房和廉租房得到落实;区域路网和市政工程推进迅速,其他重点工程建设项目推进保持了良好态势,取得了群众得实惠、政府得民心的实效。在随后召开的座谈会上,部分代表发表了自己的意见和建议。
  会议指出,要充分认识做好惠民实事的重要意义,树立与时俱进观念,从维护最广大人民群众根本利益的高度,真心诚意为群众办实事、做好事、解难事,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展;要保质保量完成今年惠民实事目标任务;要按照量力而行、尽力而为的原则,以人民满意为标准,科学谋划明年惠民实事项目,继续实施和推动民生事业发展,最大限度地满足群众的诉求和愿望,实现经济效益和社会效益的高度统一。
(王韦蔚)