经济发展
我县强力推进工业经济冲刺“双过半”
发表日期:2014-05-06  浏览次数: 文字大小:[ ]

  5月5日上午,我县召开“大干两个月、冲刺‘双过半’”工作会议。县委常委、副县长洪然,副县长王成明出席会议。县经信委、统计局、发改委、工商局、商务局等单位汇报了当前目标任务完成情况,并就如何“双过半”明确了相关工作措施。
  洪然指出,当前已到了冲刺“双过半”的关键时刻,各有关部门要根据目标任务完成情况,迅速研究调整工作重点,大干两个月,冲刺“双过半”,确保时间过半、任务过半。洪然强调,要加强业务指导。经济部门要围绕职责,指导好乡镇推进主要指标达序时。统计部门要抓好规模企业培育与申报工作,排出有潜力的小微企业加强指导;经信委要加强对开票销售、固定资产购置进项税、工业用电量等的指导、监测,服务好、衔接好重点项目建设与申报;其他部门要全力做好服务工业经济发展工作。各相关部门要定期发现、研究企业发展过程中的问题,提出建议措施;对重点工作,要及时形成通报,确保有压力、有动力、有措施。主管部门要研究出台切实可行的工作推进方案,在组织招商、带头招商工作中作出表率。要围绕专业招商,落实好相关推进机制,营造浓厚的招商氛围。
  会上,王成明就“大干两个月、冲刺‘双过半’”工作进行具体部署,要求各相关部门要咬定目标、服务至上、合力攻坚,确保工业经济“双过半”。(嵇永新)