经济发展
县经济开发区深入珠三角产业集中区招商
发表日期:2014-04-25  浏览次数: 文字大小:[ ]

  4月10日~19日,县经济开发区电子电器产业招商局赴广东的深圳、东莞等地开展系列招商活动,取得了明显成效。为期10天的招商活动中,该局共参加了当地行业协会、产业协会组织的活动5场,通过播放涟水宣传片、发放宣传资料、会场演讲等形式,向当地客商宣传推介涟水及新港电子产业园,受访客商累计达630人次。他们还先后考察深圳凯中实业有限公司等当地企业10余家,参加行业展会1次。此次招商活动共获得有价值信息8条,洽谈有意向项目4个。
  立足实际,主动出击。11日晚,深圳市线路板行业协会在深圳机场信息大楼鹏翔阁举行二届二次会员大会,该局应邀出席会议。活动期间,他们与众多业内人士进行了沟通和交流,对深圳线路板行业发展前景进行了深入的讨论。16日晚,该局在多普光电有限公司的帮助下,成功举办了江苏涟水经济开发区招商会暨华南第三代线路板行业商会筹备会,参会客商50多名。期间播放了涟水宣传片,与会的多名线路板企业代表们纷纷表示适时来涟考察。
  走访客商,主动邀约。考察项目扎实有序。13日,该局驱车来到了深圳市松岗镇沙浦围创业工业园,拜访了深圳市富翔科技有限公司总经理曾建坤。该公司通过多年的积累现积极准备产能扩张,在长三角选址设立公司,本次是该局第三次登门,相互通报近况以后,曾建坤表示近期来涟考察。14日,该局来到了深圳市宝安区,对河东凯中精密技术股份有限公司进行回访。他们参观了河东公司生产车间,仔细了解了产品的生产流程。15日,拜访了深圳凯中实业有限公司,受到了公司负责人的热情接待。双方进行了深入的交流。公司负责人详细询问了涟水的投资环境,也表现出对涟水的投资兴趣,并表示近期一定来涟水参观考察。16日上午,该局一行前往深圳市龙岗区坪地岗同富裕工业区,拜访深圳中信华集团。该公司董事长是今年3月份上海展会上认识的客商。中信华集团创办于1999年,现拥有深圳、佛山、上饶、吉安四处生产基地,占地面积500余亩,年产各种精密单、双面板、多导电路板100多万平方米。通过接触,该董事长对新港电子产业园非常有兴趣,并表示择日来涟考察。当日下午,该局人员又前往东莞市长安镇,考察了多普光电设备有限公司。
  12日,该局拜访了深圳线路板行业协会。他们有很大一批企业需要转移到外地发展,而我县新港电子产业园目前配套比较成熟,是承接华南PCB项目转移的好去处,协会近期将牵头组织线路板企业代表来涟考察。17日,该局拜会了东莞市江苏商会,商讨5月份商会牵头组织一批客商来涟考察相关事宜。
  另外,在珠三角活动期间,该局还参加了第83届中国电子展会。共考察了50余家企业展位,发放涟水及PCB产业园资料50多份。(邱正富)