企业风采
市领导来涟调研农业龙头企业
发表日期:2014-05-05  浏览次数: 文字大小:[ ]
        5月4日,副市长赵洪权到我县高沟镇境内的淮安永顺德肉联厂生猪养殖基地、康强捆蹄厂、杨口草鸡养殖合作社,前进镇工业集中区内的农机具生产企业,以及梁岔镇境内的水利建设工程等地调研。县委常委、宣传部长贾振旗,副县长姜杰及相关部门负责人陪同。
  每到一处,赵洪权边看边与当地党委政府负责同志、农业龙头企业负责人进行交流,了解相关情况。他希望高沟镇充分利用地理和区位优势,统筹规划,做大做强,做出特色;希望相关农业龙头企业在各级政府的政策扶持下,以做大做强为目标,以为农服务为宗旨,以科技、设备、制度创新为推动,做成产业链,形成综合生产能力,进一步扩大带动能力,进一步形成带动效应,力争早日申报省级、国家级农业龙头企业。他希望我县把水利项目等农业基础设施建设与农业生产紧密结合起来,围绕几大主导产业,进一步扩大种植规模,延伸产业链条,拓展销售市场,实现农产品增值增效,提升农业产业化发展水平,不断增加农民收入。
  赵洪权指出,这次调研主要目的是为全市申报省级、国家级龙头企业进行一次过目和筛选,也是为了让政府与企业信息对称、无缝对接,促进企业相互交流、抱团发展。龙头企业老板要以企业家为发展方向,突出人的素质提升、突出科技提升、突出竞争优势、突出利益共享,强化质量意识、品牌意识、科技创新意识,着力打造龙头企业规模竞争力、龙头企业核心竞争力、龙头企业对农民增收致富的带动力。