企业风采
泰丰针织:打造一流纺织服装企业
发表日期:2013-10-12  浏览次数: 文字大小:[ ]

  纺织服装产业,是县委县政府近年来精心打造、培育的一个主导产业。在这个产业里,我们不能不提到泰丰针织有限公司。因为泰丰针织有限公司落户涟水,为我县纺织服装业“锦上添花”,使我县纺织服装产业走上了一条跨越式发展的金光大道。
  走进公司的生产车间,你会看到公司从日本和德国引进的,具有国际最先进水平的500台电脑横机。每天有上万件针织类服装从这条流水线下来,全部销往国际市场。可以这样说,在欧美市场,很多国际一线品牌的针织类服装都是泰丰生产的。
  泰丰针织有限公司总经理笪佐理对记者说:“目前泰丰的生产能力和装备水平在江苏,甚至全国都是名列前茅,泰丰针织以科学的管理,一流的设备,先进的理念和创新的思维,趁着应对复杂多变的经济形势,在激烈的市场竞争中不断壮大与发展,今年1~8月份,实现销售收入5844万元,同比增长13.5%,其中出口销售达到5164万元,同比增长11.4%,内销280万元,同比增长77%,实现利润比去年同期增长700多万元,取得了较好的社会效益和经济效益。”
  从笪总经理自信的话语中,我们不难看出,作为一家现代化的针织企业,泰丰针织现在稳居国内同行业领先地位。当然这一切都得益于泰丰针织有限公司始终坚持用创新的理念管理企业,优质的产品发展企业,一流的设备武装企业,优秀的员工服务企业。
  据了解,江苏泰丰针织有限公司,系香港知名企业肇丰集团独资新建的大型纺织企业,注册资本1.6亿港元,占地面积200亩,主要从事国际贸易针织服装生产,年可生产各类高档毛衫700~1000万件,生产规模在全国处于前列,产品远销欧美等国际市场。
  泰丰针织有限公司关务员王一淳说:“目前公司的产品出口到美国、英国、澳大利亚、加拿大、韩国等国家,我相信公司的发展前景会很好,所以我们会再接再厉,做得更好。”
  为了最大化发挥公司先进设备效能,适应服装行业发展需要,提高生产经营管理水平,泰丰针织有限公司采用企业资源规划管理系统,从接单到原材料采购、生产计划、生产流程、质量控制、消耗分析、出入库、进出口,全面实施规范化系统管理,确保每个车间有人负责,每件产品有人把关。同时他们借助于成立的党支部和工会,组织开展一系列活动,丰富职工业余文化生活,为员工施展才华提供宽松舒适的舞台与空间,着力在公司内部营造一股党员员工争着干、先进员工比着干、普通员工跟着干的浓烈氛围和格局。
  据泰丰针织有限公司工会主席邱雷介绍,江苏泰丰针织有限公司突出工会职能,充分发挥联系企业和职工群众桥梁纽带作用,以建设特色工会、有为工会、满意工会为出发点,带领全厂职工举办了每年一度的大型元旦晚会、乒乓球比赛、羽毛球比赛以及技术比武、技能培训活动,凝聚了职工人心,为企业的健康发展做出了一定贡献。泰丰针织有限公司党支部宣传委员叶敬猛说:“2009年6月,经上级党委的批准,我们公司成立了自己的支部,先后有一批员工递交了入党申请书,2011年我们发展了8名党员,2012年和2013年我们又先后发展了两名党员,他们分布在公司不同的岗位上,但都做出了不同凡响的成绩,真正起到了先锋模范带头作用。”
  作为一家大型外资企业,泰丰针织注重人性化管理,倡导“过程规范,结果有效”的经营理念,着力营造“追求卓越”的企业氛围,充分体现了现代大企业的人文关怀。选择泰丰,快乐工作,不仅是老员工们的共识,就连一些新加盟的本地和外地大学生对此也深有体会。公司跟单员冯茹茹是南通纺院2013年毕业生,毕业之后选择到江苏泰丰针织有限公司就业,而不是去了南方。她说:“建设家乡,人人有责,在这里上班,可以常回家看看,泰丰公司是一个对大学生职员很重视的公司,我现在的岗位是营业部跟单,在这个岗位上,基本可以得心应手,学以致用,遇到不懂的问题,领导和同事也都能帮助我,在这边工作很开心,有一种家的感觉。” 
  创新是企业的灵魂。泰丰针织自从落户以来,就一直把产品创新作为公司的头等大事来抓,确保以优质高效、适销对路的产品抢占市场制高点。为了加快新产品开发的进度,公司专门成立了新品研发中心,现在每年都会推出几十款新产品投放市场,适应社会和消费者的需求。
  现在泰丰针织有限公司具备较强的产品开发能力,拥有一流的国内外针织行业专业技术人才和多位资深设计师,能够专为客户提供不同风格的时尚设计款式,以适应国内外市场需求。泰丰针织设计人员赵洁说:“随着时代的进步,经济的发展,人们对服装舒适、美化的功能要求越来越高,为了满足顾客的市场需求,我们的设计理念也要不断的创新。支持设计理念创新的元素,主要是用料和产品工艺的创新。”她随手拿起身边的一款女装,向我们介绍说,“这款就采用了这样的思路,它的原料采用了安全舒适的棉纱,加时尚的金线混搭。款式简约大方,版型宽松,衫身有采用当前流行的挑孔花型织法,把休闲和时尚融为一体,以一种自然放松的心态来演绎时尚。”
  泰丰针织有限公司之所以能够走在市场消费的前沿,还在于他们能够号准市场销售的脉搏,准确把握住消费潮流和动向。目前,泰丰针织在下一步的发展定位中,将着重由“服装制造”向“品牌创造”转变,将瞄准13亿国内消费群体,打造自己的研发、设计、销售团队。
  法拉蒂涟水专卖店,就是泰丰实施战略调整走出第一步。据了解,泰丰针织最近正在精心打造法拉蒂品牌,计划利用3到5年时间,力争200个法拉蒂品牌直营店,同时加快网络销售,使法拉蒂品牌成为著名的商标。泰丰针织有限公司倡导敢为人先、效率优先的拼搏意识;以质量求发展、以服务拓市场,追求卓越的发展定位;本着诚信、高效、创新、务实的经营理念,为提供客户满意产品,致力于充分保证员工成长,这些可以说泰丰针织有限公司勇立市场的致胜法宝。(王守明)