企业风采
涟水全县外资企业概况
发表日期:2013-10-28  浏览次数: 文字大小:[ ]

    涟水全县现有外资企业44家,主要为美国、日本、韩国、印度、加拿大、苏丹、阿尔及利亚、新加坡及香港、台湾、澳门等国家和地区客商投资。投资方式为外商独资或中外合资。现有企业中,港台企业居多,其中台资企业14家,港资企业17家。截至2013年9月底,全县共有外贸进出口企业33家,其中:生产型企业17家、外商投资企业14家、商贸流通企业2家。出口产品主要有纺织、服装、针织、鞋帽等四大类,2012年,全县外贸进出口总额3.5亿美元。
    外商在涟投资行业主要包括纺织服装、日用化工、五金电子、三产服务等,投资规模较大的代表企业有全球产销量最大、用工超万人的淮安源通制帽有限公司、生产各种五金工具的洁圣金属制品(淮安)有限公司;科技含量较高,生产高档户外运动服的淮安新芳杰高科服装有限公司、生产各类针织的江苏泰丰针织有限公司、各种毛毯、挂毯的江苏金典纺织有限公司;主要酒瓶包装的江苏天源玻璃制品有限公司、日化包装的淮安侠客科技有限公司、各种强化木地板的淮安银海木业有限公司;生产各种插件的淮安振维电子有限公司、各种机械设备的大成重机有限公司、LED节能产品的淮安强凌照明有限公司。