大型活动
县领导深入乡镇调研群众路线教育实践活动
发表日期:2014-05-12  浏览次数: 文字大小:[ ]

  5月9日,县委副书记夏立带领县委督导组到唐集镇调研党的群众路线教育实践活动开展情况,为该镇党委领导班子和基层党员干部代表讲党课,并召开座谈会。夏立就该镇如何开展好群众路线教育实践活动下一步工作提出明确要求。
  党课上,夏立从党的群众路线理论的提出、形成和发展完善等不同历史时期,内涵不断丰富,到最终成为我党从胜利走向胜利的制胜法宝进行讲解;从党的“基本性质”等十个方面阐述开展群众路线教育的必要性,深刻剖析“四风”危害。
  座谈会上,夏立对该镇党的群众路线教育实践活动前阶段工作和取得的成效给予充分肯定。就如何做好该镇教育实践活动下一步工作,夏立要求,一要强化学习教育,提高思想自觉。把学习教育贯穿活动始终,通过中心组学习、上党课、典型宣传、走进实境课堂、观看警示教育片等多种方式,不断提高党员干部践行群众路线的思想自觉。二要查找解决“四风”突出问题。要找准问题、深入剖析问题、边查边改问题。三要加快发展惠民生。要立足乡镇实际,咬定发展目标,坚定实施工业化、城镇化发展战略,集中精力大干快上,积极招引大项目、好项目,支撑工业化进程。切实改善民生,了解群众所盼所想所愿,解决群众关注的热点难点问题,让更多群众享受发展红利。
  党员干部代表在座谈会上畅所欲言,对县委工作提出很好的建议和意见。(嵇永新)