大型活动
县教育局举办“研训共进,成果共享”专题教育培训活动
发表日期:2014-05-07  浏览次数: 文字大小:[ ]
 
    5月6日下午,县教育局八楼会议室,涟城中心园纪平平园长和麻垛中心园左扬芹园长应邀对30余名来自乡镇中心园的园长进行了专题培训。纪平平主讲的内容为《省优质园评估标准解读与档案整理》,左扬芹主讲的内容为《幼儿园常见问题的应对策略》。
    举办“研训共进,成果共享”专题教育培训活动,是县教育局大力提升师资队伍素质的一项有效举措。县教育局师资科周安松科长介绍,教师培训是教师专业成长最有效的门径,也是教师考核、聘用绕不过的门槛;参加省、市培训的教师将学习收获、心得体会通过县内组织的转化培训让更多的教师受益。
    据了解,近期县教育局还将举办中小学校长培训,德育暨班主任工作能力提高培训和教学研究、校本研修培训,全县中小学负责常规管理工作的副校长、德育工作负责人、部分班主任以及负责教科研工作的副校长、主任将参加培训。