交通区位
涟水交通扎实推进镇村公交建设工程
发表日期:2015-05-22  浏览次数: 文字大小:[ ]

  今年涟水义兴、五港两个乡镇开通镇村公交被列为市、县政府十件为民办实事之一,为把这一民生工程做好,涟水县交通运输局及早部署安排,紧抓前期投入,确保该工程按节点和序时进度推进。
  开展道路提档升级改造。两个乡镇涉及镇村公交道路提档升级改造共28.3公里,总投资约1200万元。目前义兴镇道路提档升级工程中标单位已进场施工,预计9月份完工;五港镇道路改造工程正在招标,预计10月份完工。同步建设客运基础设施。按照镇村公交道路通达规范要求,沿途客运站点必须同步设计、同步建设、同步交付使用。该局对2个乡镇21对候车亭(牌)一并进行规划建设,确保公路完工后同步交付使用。购置镇村公交车辆。两个乡镇将开通3条镇村公交线路。淮安红日交通投资发展总公司已投资55万元购置了5辆新能源公交车辆,并在车辆上喷印“江苏镇村公交”标准化标识。
  涟水县交通运输局将在保质保量的基础上抢时间、抓进度,力争提前完成今年镇村公交开通目标任务。