经济发展
县领导听取开发区今年招商引资工作安排
发表日期:2015-01-29  浏览次数: 文字大小:[ ]

  1月27日,县委常委、副县长洪然专题听取了县经济开发区各产业招商局2015年招商引资工作计划及一季度工作安排。
  在听取工作汇报后,洪然充分肯定了各产业招商局拟定的工作方案与工作推进举措,认为重点突出、措施实在,有很强的针对性和可操作性。
  对开展好开发区新一年的招商引资工作,洪然强调三点意见:一要树立强烈的目标意识。要有完成目标的自信。招商引资工作具有系统性、全面性等特征,对招商人员自身素质要求很高,除了要有良好的工作心态,更要有完成目标的自信,才能有效地推动工作开展,才能确保任务完成。要有推进目标的方法。招商专员要通过产业研究、业务培训来强化自身能力,寻找切实可行的推进方法破解当前新形势下的招商难题。在招商过程中灵活运用政策,以锲而不舍的恒心、迎难而上的决心扎实推进目标。要有考核的目标体系。招商引资考核工作要注重公开、公平,坚决不打和牌、不搞和气;注重考核工作实效性,明确目标任务,强化督查工作;注重考核结果运用,形成积极的导向作用。二要树立强烈的责任意识。招商人员要将强烈的责任意识贯穿到招商引资工作中,体现在良好的工作作风上、良好的工作状态上,最终落实在良好的工作成效上。三要树立强烈的问题意识。招商人员在招商引资、项目帮办过程中,要善于发现问题,并及时分析研判,寻找问题根源,采取切实有效的措施去解决问题,加快项目转化,加速项目建设。