经济发展
县经济开发区推进项目建设
发表日期:2015-05-08  浏览次数: 文字大小:[ ]
  5月7日,县经济开发区采取先现场观摩、后集中开会的形式,召开全区项目推进会。县委常委、副县长洪然参加活动。
  银海木业、涟水制药、泰丰针织等企业是县经济开发区内的重点企业,在经济下行压力巨大的形势下,这些企业仍保持稳健运行的态势,有力地支撑了开发区工业经济主要指标稳步增长。年产1200万件女式内衣生产线技改项目是位于开发区内的在建项目,计划于2015年10月底竣工。洪然一路走一路看,详细了解这些项目建设情况,希望注重抓好现有企业存量的扩大,更要加大对外招商引资的力度,力促上马新项目,提升开发区的经济总量。
  洪然说,要进一步强化“项目是天、项目是地、项目是自己”的意识,牢牢确立“项目为王”理念,切实增强项目建设的责任感和使命感,围绕发展中心,把各类项目紧紧抓在手上,抓出成效。要加快项目转化,全力以赴推进项目建设。要加强督查考核,通过定期组织听汇报、定期现场督查、及时通报督查情况等方式,千方百计推动项目建设,为实现“双过半”提供强有力的项目支撑,为开发区“二次创业”夯实发展基础。
  会上,县经济开发区招商局、外资招商局、经济发展局、规划建设局、社会事务局等8个部门先后作相关工作汇报。(陈海霞)