大型活动
省环保厅领导来涟开展“三解三促”活动
发表日期:2015-05-22  浏览次数: 文字大小:[ ]

  5月21日,省环保厅厅长陈蒙蒙一行来涟开展“三解三促”活动。市环保局局长周洪兵,县领导王向红、史照良、姜杰、龚海涛陪同。
  在涟期间,陈蒙蒙一行走访了省环保厅定点挂钩帮扶的小李集红星村,了解帮扶项目实施情况,走访当地干群,了解他们所想所盼。自2014年省环保厅挂钩帮扶红星村以来,省环保厅累计40人次来涟调研帮扶工作,自筹及协调帮扶资金已超过3400万元。去年,省环保厅依托当地废弃林地,投入33万元,建成圈舍、厂库620平方米,占地近6亩养殖场地,作为集体资产出租给合作社。合作社采取“合作社+养殖户+低收入农户”的养殖模式,统一提供饲料、防疫、技术等方面的全程服务,并和养殖户签订回收合同,根据市场行情实行托底收购,降低养殖户的养殖风险,现存栏能繁母羊650多头。低收户除了3户在外打工,其他65户现在都加入了合作社,而且还有邻村的养殖户要求加入。
  在座谈会上,陈蒙蒙说,今年是我省实施脱贫奔小康工程的收官之年,如期完成脱贫目标,时间紧迫,任务艰巨。省环保厅作为帮扶工作副队长单位,责任重大,我们要结合自身实际,加大帮扶工作力度,扩大帮扶成果,全面打赢脱贫奔小康攻坚战。此次“三解三促”活动,对我们来说也是增加对老区百姓感情、净化思想的一次灵魂之旅。我们要以此次活动为契机,进一步端正作风,勤奋工作,做好各项工作。
  县委副书记、县长王向红说,省委驻涟帮扶工作队、省环保厅认真落实帮扶工作要求,自加压力,创新举措,在使贫困家庭和受助地区得到物质帮助的同时,更给全县广大干群带来精神上的鼓励,我们一定会铭记这份深厚情谊,并以此为动力,坚持生态优先,积极发展经济,为环保事业的发展,为百姓生活幸福不懈努力。
  县委副书记、省委驻涟帮扶工作队队长史照良介绍了2014年以来帮扶工作开展情况和省环保厅帮扶工作情况。(王守明)