涟水史志
五港交通站
发表日期:2016-03-15  浏览次数: 文字大小:[ ]

    日军侵占涟水城以后,利用盐河和涟(城)新(安镇)公路作为水陆封锁线,割断我淮海与墁阜区的联系。为了打破敌人的封锁,1941年6月,新四军3师交通科在涟东县五港(盐河东)建立武装交通站,由谷志超任站长,党内由五港区委书记王齐芳负责;涟水县在红窑乡刘庄建立盐河交通站(盐河西),沈林任站长(沈调走后,李兆吉继任)。后因传递文件、报刊、宣传品、军用物资及护送来往过境干部的任务越来越重,又在盐河西建立一支近百人的武装交通队,负责干线文件及来往干部的护送工作。这支武装交通队公开称盐河大队,由孙伯臣任队长,陈敬佳任政治指导员。后淮海区党委又派胡干之兼任政委。10月,又在朱圩建立淮盐干线秘密中心站,站长刘肇业。在敌伪封锁严密时,中心站负责传递少量重要文件。盐河交通站担负着华中局、新四军军部、淮海、盐阜、淮北、淮南、山东及新四军2、4、7师之间的来往交通任务。在艰苦卓绝的反“扫荡”斗争中,两县担负交通的同志在敌占区内与日伪斗智斗勇,不断打破敌人的封锁,保证来往于盐阜、淮海之间的我党政军人员及大量情报、物资等安全过境。刘少奇、陈毅、罗荣恒、张云逸、邓子恢、罗炳辉、黄克诚、韦国清、张爱萍、刘震、吴信泉等高级领导人和来中国支持抗日的德国外科医生罗申特大夫等,都由他们用木桶安全护送渡过盐河的。仅1943年就护送了新四军团以上干部100多人去延安学习。

    在地下交通战线艰险的斗争中,也有很多的同志为此献出了生命。1942年的腊月15日晚,地下交通站站长朱崇舜与盐河大队连长朱崇尧等人在朱圩朱湘池老人家,研究护送干部过盐河到盐阜区去的事至深夜。第二天拂晓钦工炮楼的敌人60余人将朱家包围,将正在熟睡中的朱崇舜等七人抓捕,同时还将房东朱湘池老人一同带到时码的鬼子炮楼。事后,组织上即找地方士绅、清帮头了进行说话营救,最后敌人答应只放朱湘池一人,且留命不留眼,以致双眼失明。其他七人杀害牺牲。