经济发展
市经信委与我县合作共建淮安(薛行)循环经济产业园
发表日期:2015-08-28  浏览次数: 文字大小:[ ]
    8月4日,市经信委和我县签署《合作共建淮安(薛行)循环经济产业园协议书》。双方本着优势互补、互惠互利原则,共同促进市经信委和我县淮安(薛行)循环经济产业园协同发展。市委常委、秘书长、县委书记肖本明,副市长唐道伦等见证签约。市经信委主任赵权,县委副书记、县长王向红分别代表双方在协议上签字。县领导杨亚专、王成明、龚海涛、秦道忠、朱太伟等出席签约仪式。
  肖本明指出,工业兴则百业兴,当前,涟水正处于工业化初期向中期迈进的重要阶段,工业支撑能力弱、重大企业少、产业层次低是当前涟水工业的实际,也是制约实力增强的重要原因。淮安(薛行)循环经济产业园作为全县三大新型工业化主版块之一,在新一轮科学赶超、跨越发展进程中承担着重要使命。此次与市经信委签署合作共建协议,有助于我们利用市经信委在产业发展走向的把握、招商引资人才资源等方面的优势,摒弃走过去小化工简单集聚的老路,推动园区走绿色、循环、低碳、安全的新路,对解决好园区资源不足、能力不够、水平不高、信心不足等问题起到积极的作用,有助于把淮安(薛行)循环经济产业园打造成为市级乃至省级以上重化工产业发展示范基地,推动涟水在全市新型工业化进程中勇担当、当先锋、打头阵,为加快淮安科学跨越发展作出新的更大贡献。
    唐道伦说,市经信委与涟水签订合作共建薛行循环经济产业园的协议,对园区发展有着重要的推动作用。希望市经信委在积极参与中找准自身定位,发挥优势,并加强与环保、安监等部门沟通、协调,为园区可持续发展创造良好环境。
    《协议》约定,市经信委指导编制淮安(薛行)循环经济产业园升级扩容规划、产业规划、控制性详规;优先向我县提供招商项目、重大产业转移信息,共同加大龙头企业引进力度,推动园区加快发展;选派综合素质高、工作能力强的同志到涟水挂职;在产业发展资金扶持、项目准入等方面优先向园区倾斜;协助涟水申报审批省级循环经济园区以及项目环评手续等。我县要优化园区建设组织、运行、管理机制,加大园区建设投入力度,推动园区升级扩容,提升项目承载能力。
     签约仪式上,副县长王成明介绍了淮安(薛行)循环经济产业园建设相关情况。(陈海霞)