大型活动
高沟举行纪念抗战胜利70周年
发表日期:2015-09-24  浏览次数: 文字大小:[ ]

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,为缅怀先烈,铭记历史,进一步增强广大群众的爱国主义情感和民族责任感,8月12日晚,涟水县文广新局在高沟镇大润发广场门前举行了纪念抗战70周年文艺巡演。

整场演出由涟水县文化馆表演,演出采用合唱、独唱、对唱、男生小合唱、群舞等艺术形式展现了抗日战争时期面对民族生死存亡的危机时刻,中华儿女高举抗日大旗,誓死把敌人赶出家园的昂扬斗志和英勇不屈的精神风貌。歌曲《红梅组歌》、舞蹈《鲜红的党旗》、笛子独奏《唱支山歌给党听》、歌舞《军民团结一家亲》等表演气势恢宏、大气磅礴,真实再现了中国人民保卫家园的奋斗历程。最后一个节目革命歌曲联唱《共产党人好比种子》更是把整场晚会推向高潮。

本次演出给群众上了一堂共同铭记世界反法西斯战争历史、缅怀先烈、珍爱和平,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗的生动一课。