大型活动
我县首届“八大碗”美食大赛圆满落幕
发表日期:2017-06-02  浏览次数: 文字大小:[ ]
2017-01-24 09:16:44 

1月23日下午,“健康涟水·美味安东”涟水县首届“八大碗”美食大赛圆满落下帷幕。市旅游局副局长王贻文,县委副书记、县长时勇,县委常委、宣传部长姜杰,以及郑劲松、李阔、樊磊等县领导出席闭幕式并为获奖代表颁奖。郑劲松主持闭幕式。
    本次美食大赛由县委宣传部牵头,县旅游局、县总工会主办,涟水中专承办,从预赛到决赛历时两个月,来自全县各乡镇、部门及餐饮单位的34支代表队参加预赛,24支代表队进入决赛。决赛中,24支参赛队伍用精湛的厨艺,赢得了评委和在场观赛人员的一致好评。通过严格的实际操作技能比赛,第一街扣肉、三色鱼圆、同乐大杂烩、农家小豆饼、金色年华等8个菜品荣获本次美食大赛金奖。
    时勇宣布美食大赛闭幕,希望不断巩固大赛成果,放大“八大碗”品牌效应,为促进“游在涟水”建设,推动全县经济社会平稳健康发展作出新的更大贡献。
    作为主办单位,县旅游局表示将以此次活动为契机,认真总结竞赛经验,加强“八大碗”的宣传推介,吸引更多的游客到涟水品尝“八大碗”美食,感受涟水风光,促进涟水旅游工作再上新台阶。
(朱 云)