大型活动
全县实体经济发展会议召开
发表日期:2017-06-02  浏览次数: 文字大小:[ ]
2017-03-10 09:00:51 

县委副书记、县长时勇对当前实体经济工作提出明确要求

3月9日,全县实体经济发展会议召开,县委副书记、县长时勇对当前实体经济工作提出明确要求。县领导王冰、洪然、朱太伟、郑劲松、吴从荣、薛芹出席会议。县委常委、常务副县长王冰主持会议。
    时勇指出,顺利实现“一确保、两奠定、三提升”的奋斗目标,加快高水平全面建成小康社会和建设“强富美高”新涟水,必须高度重视实体经济发展。各地各部门要认清形势,抢抓机遇,切实增强做大做强实体经济的信心和决心,以实体经济的大突破、大发展带动全县经济社会的大跨越、大进步。要精准发力,持续用力,加快推动实体经济平稳健康持续发展。重抓产业转型升级,按照转方式、调结构的要求,加快推进新型工业化、农业现代化和服务业规模化,实现总量扩张与质量提升同步并进。重抓项目招引推进,始终把项目紧抓在手,树立起好项目的标准,拿出抢项目的干劲,加快建项目的节奏,加快招引一批实际投入大、税收贡献多、支撑能力强的优质项目。重抓骨干企业培育,积极策应市“158”工程,全力做好企业总量扩张、科技创新、内部管理、上市挂牌等工作,努力走出一条具有涟水特色、契合经济规律的企业发展之路。重抓外向型经济提质,充分利用国家和省市县关于进一步扩大利用外资实施意见政策效应,不断提升利用外资质态、促进外贸扩量增效、推动园区争先进位,为加快实体经济发展注入新动力。要强化领导,狠抓落实,合力营造促进实体经济发展的良好环境。各级领导干部特别是党政“一把手”要把更多的时间和精力放到加快推进实体经济发展上来,相关部门要进一步健全完善扶持实体经济发展、扩大利用外资的各项政策措施,并全力抓好政策的宣传贯彻落实。各金融机构要加大信贷投放,强化精准扶持,为企业转型升级、实体经济加快发展提供足够的资金支持。要以国家级“互联网+政务服务”平台建设试点为抓手,进一步优化服务环境,持续深入开展“三治三促”专项行动,充分运用新闻媒体、网络平台和公益广告,大力宣传实体经济发展的先进典型、成功经验,努力在全社会营造服务支持实体经济发展的浓厚氛围,进一步坚定企业家做强主业、坚守实业的信心。
    时勇强调,各地各部门要坚定信心、迎难而上,与广大企业家一道,共克时艰、携手共进,全力推进实体经济大发展、大转型、大跨越,让实体经济之根扎得更牢、更实、更深,努力为加快高水平全面建成小康社会和建设“强富美高”新涟水作出新的更大贡献。
    会议对2016年度实体经济先进企业暨服务实体经济发展的先进单位和先进个人进行了表彰并颁奖,县经信委、商务局、人行涟水支行、涟水农商行、今世缘酒业、华源生态农业等分别作交流发言,部分银行与企业代表签订了授信协议。
(朱 云)