大型活动
我县召开创建省级文明城市决战动员会
发表日期:2017-06-02  浏览次数: 文字大小:[ ]
2017-04-19 08:51:09 

时勇要求坚决打赢创建省级文明城市这场硬仗

4月18日上午,全县创建省级文明城市决战动员会在县大剧院召开。县委副书记、县长时勇在会上强调,要聚心聚力快推进,决战决胜求突破,坚决打赢创建省级文明城市这场硬仗。县委副书记刘爱国对创建工作进行部署,王冰、张超、姜杰、刘泽年、朱太伟、朱国海、冯建华等县领导出席会议,县委常委、宣传部长姜杰主持会议。

时勇指出,要深化思想认识,切实增强创建省级文明城市行动自觉。省级文明城市创建工作是落实市委、市政府统一部署的刚性任务,是“四城”创建成功的关键一仗,是加快推进涟水科学跨越发展的内在要求,更是满足广大人民群众期盼的惠民之举。各地各部门要深刻领会、准确把握,把创建工作作为检验我们是否能打胜仗、善打硬仗的“试金石”,迅速掀起全民创建的高潮,确保创则必成、成则一流。

时勇要求,要突出重点环节,深入推进省级文明城市创建扎实开展。各地各部门要紧盯目标任务,坚持问题导向,紧抓薄弱短板,开足马力,一着不让,真正把气力下到关键处、功夫用在刀刃上,确保创建目标如期实现。要坚持建管并重,着力完善基础设施建设,提升城市管理水平,打造宜居良好环境,进一步优化城市形象;要加强道德建设,实施核心价值观培育实践工程、市民行为习惯规范工程和未成年人思想道德建设工程,进一步提升市民素质;要注重宣传引领,围绕“数量充足、质量精良、主题鲜明”的要求,通过全方位、广覆盖、多形式、常态化的宣传造势,进一步造浓创建氛围;要健全长效机制,坚持创建为了人民、创建成果由人民共享,持续用力、久久为功,把创建工作管在经常、做在日常,变“阶段攻坚”为“长效管理”,进一步增进民生福祉。

时勇强调,要全面压实责任,凝聚起创建省级文明城市的强大合力。各地各部门要紧紧围绕全县总体部署和要求,强化组织领导、通力协作配合、严格督查问责,切实形成县委统一领导、党政群齐抓共管、创建指挥部组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的创建工作大格局。

刘爱国在部署创建工作时指出,要分析形势,直面问题,充分认识创建工作的必要性和紧迫感,对当前创建工作面临的严峻形势和突出短板要高度重视,切实加以解决。要把握关键,突破重点,进一步完善基础设施、改善市容环境、提升市民素质、强化补短补缺,强力推进文明城市创建各项工作。要加强领导,落实责任,建立健全组织领导机制、投入保障机制和社会参与机制,确保创建任务落到实处。

就落实会议精神,姜杰要求,要传达贯彻好,进一步深化思想认识,牢固树立创建“主人翁”意识,真正做到全员发动,全民动手,全面落实。要方案制定好,进一步细化工作举措,营造浓厚创建氛围,建立健全长效机制。要推进落实好,围绕各自承担的创建任务,加快开展系列创建活动,县主流媒体要充分发挥舆论监督作用,确保如期创成省级文明城市。

会上,涟城镇、县文明办、公安局、住建局、城管局和教育局等单位分别作交流发言。

(姜 浩)