大型活动
我县举行第一季“厚德聚缘·涟水好人”发布仪式暨道德讲堂观摩活动
发表日期:2017-06-02  浏览次数: 文字大小:[ ]
2017-05-02 09:21:34 

4月29日,2017年第一季“厚德聚缘·涟水好人”发布仪式暨道德讲堂观摩活动在今世缘酒业举行。江苏今世缘酒业股份有限公司董事长、党委书记、总经理周素明,县委常委、宣传部长姜杰,副县长李阔等领导出席活动。

仪式上,特邀嘉宾——淮阴师范学院工会主席金钊就道德传承与好人文化建设相关内容作点评,他说:“今天受到表彰的好人,他们或助人为乐、见义勇为,或敬业奉献、诚实守信,或孝老爱亲、友善博爱,事迹感人、品德高尚,集中体现了中华民族的优秀传统美德,是当代中国践行社会主义核心价值观的优秀代表。在日常生活中,我们身边不乏好人,我们要对其进行深度挖掘和表彰,弘扬好人精神,鞭挞恶俗文化,潜移默化地让更多的人树立正确的道德认知,培养美好的道德情感,在全社会营造尊崇好人、礼遇好人的社会氛围,让好人有好报。”

活动现场,周素明、姜杰、李阔为马梅等11位“涟水好人”颁发证书和奖品,并与好人代表一起举行了“道德美酒”封坛仪式。涟水好人丁玉乐讲述了其传承乐善好施好家风的故事——《人行好事不问前程》;涟水好人、今世缘工匠团体代表张晓建在台上接受了现场采访;江苏今世缘酒业股份有限公司党委副书记、副总经理倪从春畅谈了今世缘企业独有的“缘文化”。

(胡宗元)