大型活动
我县隆重表彰劳动模范
发表日期:2017-06-02  浏览次数: 文字大小:[ ]
2017-05-02 09:29:47 

弘扬劳模精神 唱响劳动赞歌

4月28日,我县召开庆“五·一”劳模表彰大会,隆重表彰全县各条战线涌现出来的劳动模范。县委副书记、县长时勇致辞并为劳模代表颁奖,县人大常委会主任别纯海,县政协主席蒋东明,县委副书记刘爱国,县委常委、组织部长胡春雷等领导出席会议并分别为我县新当选的33名市劳模和15个先进集体颁奖。

时勇代表县委、县政府向受表彰的劳动模范和先进集体表示热烈祝贺,向辛勤工作在全县各条战线上的广大职工和全体劳动群众致以崇高的敬意。时勇说,各位劳动模范在各自岗位上为全县经济社会发展作出了突出贡献,以忘我的工作热情、良好的职业道德和特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,生动诠释了劳动光荣、知识崇高、创造伟大的价值追求,充分展示了新时期工人阶级和广大劳动群众的时代风采,是全县人民学习的榜样和楷模。

时勇希望,各位劳模珍惜荣誉,再接再厉,做坚定理想信念的模范、勤奋劳动的模范、增进团结的模范,努力在新的起点上再创新业绩、争作新贡献。全县广大干部群众时刻以劳模为榜样,大力学习弘扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,充分激发干事创业的精气神,努力推动涟水各项事业发展蓬勃向前。全县各地各部门和工会组织要广泛宣传劳模的高尚品德和先进事迹,既表彰、培养和塑造劳模,又切实尊重、关心和爱护劳模,努力在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,为加快高水平全面建成小康社会和建设“强富美高”新涟水作出新的更大贡献。

经过多方推荐和评议,此次共表彰了33名市劳模,并为荣获省“工人先锋号”“五一建功奖状”和市“工人先锋号”等荣誉称号的15个先进单位进行了颁奖。

(陈海霞)