大型活动
我县隆重举行“青春喜迎十九大、不忘初心跟党走”主题活动启动仪式暨第十一届“涟水十大杰出青年”颁奖典礼
发表日期:2017-06-02  浏览次数: 文字大小:[ ]
2017-05-05 09:15:51 

县委书记王向红、县委副书记刘爱国等县领导出席活动

5月4日上午,“青春喜迎十九大、不忘初心跟党走”主题活动启动仪式暨第十一届“涟水十大杰出青年”颁奖典礼在滨河高级中学弘毅讲堂二楼报告厅隆重举行。县委书记王向红出席活动并致辞,县委副书记刘爱国,县委常委、县政府党组成员、县经济开发区党工委书记洪然,县委常委、组织部长胡春雷出席活动。

王向红首先代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县青年朋友们致以节日的问候,向受到表彰的第十一届“涟水十大杰出青年”表示热烈的祝贺。她说,长期以来,涟水广大青年积极响应党的号召,以实现祖国繁荣富强、推进涟水加快发展为己任,在各条战线上奋发进取、团结拼搏,用热血、智慧和汗水谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。特别是近年来,全县团员青年在各级团组织带领下,勇挑重担、艰苦创业,为我县经济社会发展作出了重要贡献。这次表彰的十大杰出青年就是其中楷模,他们身上充分体现了当代涟水青年蓬勃向上、锐意进取的良好风貌,敢为人先、开拓创新的奋斗精神,脚踏实地、埋头苦干的工作作风。希望全县团员青年以他们为榜样,学习先进,赶超先进,以实际行动展示新时期新阶段涟水青年的时代风采。

王向红指出,当前,涟水正处于高水平全面建成小康社会的关键时期,推进“两聚一高”、实现“两大目标”,每一个涟水人都是主角,每一个涟水人都有责任。广大青年更要发挥生力军和突击队作用,让优秀成为习惯、精彩成为常态、挫折成为历练,在不懈奋斗中领悟青春魅力、人生真谛和生命价值。

王向红强调,共青团工作是党的群团事业的重要组成部分。各级党组织要不断加强和改进党对共青团工作的领导,坚持党建带团建,大力推进共青团改革发展,确保各项改革落地见效。社会各界都要关心、爱护青年群体,积极为他们成才成长提供展示舞台、创造宽松环境、营造良好氛围。团县委和基层团组织要认真贯彻团中央十七届六中全会精神,扎实推进从严治团,坚持思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,让团干部更像团干部、团员更像团员、团组织更加充满活力。

活动中,王向红、刘爱国、洪然、胡春雷等县领导分别为“涟水十大杰出青年”、10名“优秀青年标兵”以及“优秀团干部、优秀共青团员”“‘五四’红旗团委、‘五四’红旗团支部”代表颁奖。

(姜 浩)