大型活动
厉害了!“醉美五岛湖”公众号超20万粉丝关注
发表日期:2017-06-02  浏览次数: 文字大小:[ ]
2017-05-31 08:29:32 

由县创建省级文明城市指挥部办公室与涟水县新闻中心联合打造的“醉美五岛湖”微信公众号,自5月4日正式更名运行以来,每天为广大粉丝推送第一手的本地时事热点、生活实用信息,尤其是及时反映我县“省级文明城市创建”工作进展及督查情况,多角度集中展示创建成果,营造良好的舆论氛围。截至5月26日,累计关注人数已突破20万。县委、县政府主要领导也多次对该公众号报道“省级文明城市创建”工作经验、反映群众建议并督促有关部门及时解决问题给予充分肯定。在全省县(市、区)报新媒体平台中,粉丝量、阅读量均位居第一。

单篇阅读量轻松破3万

“醉美五岛湖”微信公众号站在全局视角,运用创新多样的发布形式,生动鲜活地报道和记录了我县“省级文明城市创建”工作的点滴,已成为向老百姓宣传创建工作进展、成果以及广大人民群众反映创建过程中存在问题和建言献策的重要平台载体。公众号每天推送1期内容,包括“创建省级文明城市”头条、动态、聚焦、时评、通报、随手拍曝光和要闻、生活、健康、活动、提醒等栏目,已经发布的160余篇稿件中,很多都被网友点击阅读并广为转发。其中5月22日发布的头条文章《这15个人在涟水臭名昭著,尤其是第一个!》,短短一天时间,单篇阅读量就达到39838人,另有309人进行转发分享。在文明城市创建正酣之际,密切联系群众,曝光广大群众生活中最平常,也是最令人生厌的15种不文明行为,引起社会各界广泛关注和热烈讨论,在人民群众和党员干部的朋友圈中广为传播,并获得一致点赞。

群众留言3300多条

目前,“醉美五岛湖”微信公众号收到广大群众留言3300多条,并将群众反映的不文明行为及时汇总反馈给有关部门积极解决,推动“省级文明城市创建”工作家喻户晓、深入人心、取得实效。网友“秋歌”留言,“创建文明城市,人人有责。大家共同努力,涟水才会更加美丽。”网友“华子”充满希冀地表示,“美丽的城市需要大家共同努力。希望家乡涟水越来越好。不文明行为希望大家引以为戒从我做起。为漂亮的涟水出一份力。”

在外涟水籍粉丝高度关注

数据显示,除了涟水本地的粉丝外,“醉美五岛湖”微信公众号更收获了来自全省13个市和上海、广东、山东、浙江、河北、黑龙江、辽宁、山西等二十几个省、市在外涟水籍粉丝的关注。“醉美五岛湖”也成为他们了解涟水发展、感受家乡变化的重要途径。

(姜 浩)