大型活动
市县人大代表视察我县双拥工作
发表日期:2017-06-02  浏览次数: 文字大小:[ ]

5月27日上午,县人大常委会组织部分市、县人大代表对全县双拥工作进行专题视察,县人大常委会副主任朱太伟,副县长朱国海等领导参加了本次活动。

朱太伟一行先后视察了县汽车客运站双拥宣传教育现场、县双拥协会、五岛湖景区双拥宣传灯箱和中山路双拥宣传教育一条街,并听取了相关情况汇报。

朱国海指出,近年来我们立足基层、创新载体,广泛开展拥军优属、拥政爱民活动,全力推进创建省级双拥模范县活动。我们将进一步加大创建宣传,营造浓厚氛围,坚持抓好重大节日期间开展双拥宣传教育工作;进一步落实双拥政策,认真贯彻执行军人抚恤优待条例、退役士兵安置条例等政策,保障合法权益;进一步加强双拥创建,按照考评标准,细化创建目标任务,对各类资料进行收集整理,高质量完成好台账资料,全面反映我县双拥工作取得的成绩。

朱太伟说,今年是省级双拥模范县争创之年,要认真落实双拥工作的各项责任制,做到组织机构健全,目标任务明确,工作制度完善,服务网络齐全,保证双拥工作落到实处。双拥工作要加强宣传,让双拥工作进学校、进社区,使百姓支持双拥工作,使社会了解优抚政策,形成良好的创建氛围。双拥协会要充分发挥职能作用,多搞活动,加强军民互动,做好优抚工作。双拥政策要准确落实,阳光公平,县民政部门要积极主动宣传政策、解决问题,化解矛盾。创建工作要抓细抓实,对一些不确定因素要充分考虑,早做预案,超前谋划,以创建为目标,整合资源,形成合力,确保今年创建成功。

座谈会上,与会代表就进一步推进双拥工作进行了交流发言并提出建议。

(胡宗元)