企业风采
江苏华昌化工(涟水)有限公司
发表日期:2015-09-01  浏览次数: 文字大小:[ ]


    江苏华昌化工(涟水)有限公司,为江苏华昌化工股份有限公司的全资子公司,位于涟水县薛行化工园区涟新路28号,注册资本2.4亿元,本项目占地面积为497亩,总投资估算中包含了企业自建码头,总投资12.1亿元,其中建设投资9.5亿元,建设完成后,预计年销售收入为25亿元,年利税为1.9亿元。
总部以该全资子公司为实施主体,新建 150万吨/年新型肥料项目。项目拟分两期实施,目前60万吨/年的一期工程已基本完工,已达到使用状态。建有厂房: 123708.51平方米 ,配电房、空压站422.28平方米,食堂一幢1804.56平方米,办公楼一幢3665.75平方米,浴室一座,宿舍楼三幢,门卫等配套用房;一期达产后将进行第二期扩产,整体两年内达到设计生产能力。
    该项目采用目前国际成熟、先进的工艺,如电子配料及包膜控制系统、自动码包机等等,其原料消耗及能耗低,“三废”排放少(清洁生产),环境效益好,生产成本低,产品质量高,也符合当前新型生态肥工业的发展趋势。
    同时相关技术成果创新性强、先进、成熟、可行、可操作,市场竞争力强,为项目的产业化、规模化、低成本发展提供了技术和可持续发展保障。
    除此之外,公司已积极建立了朱兆良院士工作站、高效环境友好型肥料工程技术研究中心、植物营养中心等研发机构。为公司更好的科学快速发展提供了坚实的后盾。