交通区位
涟水精致构建区域枢纽新格局
发表日期:2015-12-31  浏览次数: 文字大小:[ ]

涟水县以抢抓“一带一路”和沿海开发为契机,依托涟水“空铁水公”立体交通和临河靠海的区位优势,加快完善交通基础设施建设,精致构建区域枢纽新格局。

涟水县计划用三年时间以古淮河、盐河、涟河为轴线,以五岛湖、涟水湖为内核,统筹推进对内大循环,对外大畅通的区域枢纽建设,即以327省道涟水城区段改线和346省道涟水西延线、503省道涟水段为大外环,加快建设235省道涟水南延段、清涟大道、朱码船闸至235省道连接线以及农村公路提档升级,同时启动329省道涟水段、264省道涟水段项目前期工作,力争早日开工建设,尽快形成县城 “五横六纵三射一环”的路网体系;依托盐河“黄金水道”,放大“五改三”后的通航升级优势,加快涟水港和临港产业开发,着力将涟水港建成淮安港主港区;积极协调推进连淮扬镇铁路和淮安涟水机场二期工程建设。

据了解,涟水县今年已开工和即将开工的交通重点建设项目有14个,总投资约29.65亿元。

(刘忠成 成东洲 王晖)