经济发展
关注经济发展 肩负光荣使命
发表日期:2017-01-07  浏览次数: 文字大小:[ ]

记者 姜 浩

带着参政议政的责任和热情,带着精心准备的提案、建议,1月6日下午,参加县政协十届一次会议的委员陆续向大会报到。
    中午1点,在涟水宾馆北店一楼大厅,已经有委员前来签到、领取证件和相关资料。本次政协会议有不少新委员的身影,为委员队伍注入了新鲜血液。蓝宁作为新一届政协委员,心情挺激动:“我深知政协委员所肩负的责任,我会努力履行好自己的职责,尽快融入到政协这个温馨、和谐、群英荟萃的大家庭。同时,作为一名地税人和经济界别的委员,我也会积极参与各项活动,把视野从之前单纯的税务拓宽到各行各业中。”
    在报到现场,有不少委员已经带来了精心准备的提案。“我今年的提案主要是围绕水利工程规划方案设计方面的。”工商联界别的新委员王鹏说,作为一名基层一线工作者,希望在县级层面水利工程规划尤其是灌区统一规划时能够更加合理,优先规划建设与人民群众生产生活密切相关的民生水利。
    “我将履行好职责,积极建言献策,为涟水的发展多作贡献。”经济界别委员王建钧是一位老委员,他曾经提出过民生、经济发展方面的相关提案。这次,他将把对中小微企业扶持引导的建议写到提案中去。“目前,涟水大格局、大发展、大工业的思路非常好。县经济开发区及各乡镇的工业集中区等载体平台建设得也非常好,但是经过调研走访发现,对中小微企业的帮扶力度还不够,希望政府加大对中小微企业的帮扶、引导,给予更多的政策红利,协调解决中小微企业贷款难问题,助其发展壮大。”
    朱金文是无党派界别委员,今年他带来的提案是时下非常热门的电子商务方面的。他说,近年来,尤其是去年以来,我县高度重视电子商务领域的研究和发展,县电子商务产业园正不断发展壮大,农村电商也在蓬勃兴起。希望相关部门尤其是主管部门加大对电子商务方面的政策引导和支持,加大人才引进和培训力度,完善物流服务等相关配套建设,培育拳头企业,通过示范引领的作用,招引更多有实力的电商企业进驻我县。

——“两会”写真